Cesena-Catanzaro 2-0 | Adamo e Kargbo regalano i tre punti

28.08.2024 20:00 di  Simone Donati   vedi letture

Cesena 2
Catanzaro 0

CESENA (3-4-2-1): Pisseri; Curto, Ciofi, Mangraviti; Adamo (47' st Ceesay), Calò (21' st Francesconi), Bastoni, Donnarumma (49' st Celia); Berti, Kargbo (21' st Antonucci); Shpendi. A disp.: Klinsmann, Siano, Prestia, Piacentini, Castorri,  Manetti, Pieraccini, Coveri. All. Mignani

CATANZARO (3-5-2): Pigliacelli; Scognamillo, Antonini, Bonini; Cassandro (9' st Turicchia), Pagano (9' st Volpe), Pompetti, Petriccione (9' st Pontisso), Ceresoli (16' st Seck); Iemmello, Pittarello (29' st Biasci). A disp. Dini, Piras, Brighenti, Krajnc, Buso, Maiolo, Rafele. All. Caserta

ARBITRO: Giuseppe Collu di Cagliari. Assistenti: Vito Mastrodonato di Molfetta e Francesco Cortese di Palermo. Quarto ufficiale: Edoardo Gianquinto di Parma. VAR: Lorenzo Maggioni di Lecco. Assistente VAR: Alberto Santoro di Messina.

RETI: 18' pt Kargbo (CE), 3' st Adamo (CE)

NOTE: Kargbo (CE), Antonini (CA), Calò (CE), Mangraviti (CE), Curto (CE), Iemmello (CA),Seck (CA)

Il Cesena comincia la seconda frazione che una voglia che poi si è rilevata determinante ai fini del risultato finale: il gol di Adamo dopo tre minuti ha piegato la partita a favore dei bianconeri, che hanno cercato con insistenza e sono andati vicini più volte al terzo gol. È comunque vero che il Catanzaro non è rimasto a guardare, però ha prodotto decisamente meno di quello che si poteva aspettare. La nota più lieta della serata è che, per la prima volta in stagione, la truppa di Mignani non ha subìto gol, ed il gol (in seguito annullato dal VAR) avrebbe rappresentato una vera e propria beffa. Ad attendere i bianconeri, ora, c'è una trasferta insidiosa come quella a La Spezia, che va preparata al meglio nei tre giorni che sono a disposizione.

51' st Finisce qui il match. Cesena-Catanzaro 2-0

49' st Cambio nel Cesena! Esce Donnarumma ed entra Celia

47' st Cambio nel Cesena: esce Adamo, entra Ceesay

46' st Annullato un gol a Bonini con il VAR! Prima il direttore di gara dice che è tutto regolare, ma erano già veementi le proteste dei bianconeri. Dopo un breve check, Collu torna sui suoi passi e assegna un calcio di punizione a favore della difesa

45' st Shpendi si avventa sul pallone e sfida ancora una volta tutta la difesa avversaria. Il suo tiro viene respinto da Pigliacelli. Il quarto uomo ha segnalato cinque mìinuti di recupero

43' st Seck ripete su Antonucci il fallo che gli ha causato l'ammonizione. Questa volta, però, Collu decide di di non estrarre il cartellino e quindi spedirlo negli spogliatoi anzitempo

41' st Occasione per Iemmello! Ciofi respinge un cross e il numero nove ci prova di prima intenzione. Pallone a lato di pochissimo

40' st Shpendi da standing ovation! Contropiede in solitaria condotto contro tre giocatori e guadagna un calcio d'angolo

38' st Seck ferma la ripartenza di Antonucci e viene ammonito

36' st Bastoni cerca il tiro dai trenti metri, che si rivela innocuo per Pigliacelli

33' st Ammonito Iemmello per proteste

31' st Che contropiede del Cesena! Shpendi serve sulla fascia Adamo, che arriva in area con la sua sgroppata. Tenta il tiro di mancino, che di pochissimo non centra la porta

29' st Ultimo cambio nei biancorossi: esce l'ex Pittarello ed entra Biasci

27' st È arrivato il momento del cooling break

25' st Pompetti batte una punizione dalla trequarti, e dire che Pisseri è uscito a vuoto è dir poco... il pallone viene ributtato in mezzo e, in qualche modo, la difesa bianconera si salva

24' st Berti effettua un passaggio ad Adamo, che non sta guardando e si fa anticipare. Per rimediare, Curto deve spendere un fallo ed un giallo

21' st Doppio cambio nel Cesena: escono Calò e Kargbo, entrano Francesconi e Antonucci

20' st Curto si fa anticipare da Iemmello e lascia vuoto il suo lato. Il pallone finisce al centro dell'area ed è Mangraviti, con un intervento provvidenziale, a spazzare in corner

16' st Cambio nel Catanzaro: esce Ceresoli ed entra Seck

14' st Ammonito Mangraviti per un fallo ai danni di Pittarello

11' st Che gol si è mangiato Shpendi! Bastoni crossa dalla sinistra e trova l'attaccante albanese che, a livello del dischetto e senza guardare, si fa ipnotizzare a Pigliacelli

9' st Triplo cambio nel Catanzaro: entrano Turicchia, Pontisso e Volpe ed escono Cassandro, Petriccione e Pagano

7' st Il Cesena è entrato in campo pimpante: numerosi cross e tiri verso la porta di Pigliacelli, alla ricerca del terzo gol

5' st Ammonito Calò per un fallo a centrocampo

Il gol. Shpendi serve Kargbo sulla sinistra. Il numero dieci stoppa il pallone e, senza pensarci due volte, crossa in mezzo e trova l'inserimento di Adamo, che di testa supera Pigliacelli.

3' st GOOOOL DEL CESENA! SEGNA ADAMO! Cesena-Catanzaro 2-0

1' st Inizia il secondo tempo. Cesena-Catanzaro 1-0

Il Cesena conclude il primo tempo in vantaggio, grazie al primo gol in campionato di Kargbo. Il Catanzaro tiene per larghi tratti il pallino del gioco, ma l'unica vera (e ghiotta) occasione da gol arriva a fine frazione sui piedi di Ceresoli. Il Cesena si accende sempre sulle iniziative dei due attaccanti che, senza fare niente di straordinario, cercano di impensierire Pigliacelli. È proprio a fine primo tempo che si accendono gli animi in campo, dopo un contrasto tra Kargbo ed Antonini che scaturisce un battibecco che ha innervosito un po' l'ambiente.

48' pt Finisce il primo tempo. Cesena-Catanzaro 1-0

45' pt Il quarto uomo segnala tre minuti di recupero

44' pt Kargbo in contropiede cade dopo un presunto contrasto con Antonini, ma Collu fischia simulazione. Si scatenza una mini rissa, alla fine della quale vengono ammoniti i due protagonisti

43' pt Bastoni recupera il pallone e si invola verso l'area di rigore. Serve sul dischetto Kargbo, che si divora un gol già fatto. Poi Shpendi cerca di colpire il pallone sulla respinta, ma Pigliacelli lo anticipa

41' pt Miracolo di Pisseri! Pittarello protegge il pallone ed imbuca per Ceresoli che, a tu per tu con Pisseri, si fa ipnotizzare

40' pt Tutto il Catanzaro nella metacampo bianconera: Iemmello scarica per Pompetti, che svirgola completamente il tiro

37' pt Curto respinge malissimo un pallone scodellato e Iemmello se ne impadronisce. Fortunatamente il suo tiro dalla distanza non impensierisce Pisseri e finisce a lato

36' pt Calò tenta il direttamente il tiro da calcio di punizione, fuori di un metro dal palo coperto dal portiere

32' pt Berti guadagna un corner su un pallone di Adamo che sembrava troppo lungo

29' pt Calò effettua un passaggio sanguinoso per Pisseri, il quale sbaglia il rinvio e concede una chance agli avversari. Il pallone finisce a Pittarello, in evidente posizione di fuorigioco

26' pt Ciofi guadagna una rimessa laterale dopo un intervento difensivo. È momento del cooling break

23' pt I calabresi continuano ad aumentare il dato della possesso palla, senza mai creare finora potenziali azioni da gol

Il gol. Berti recupera palla sulla trequarti, scambia con Shpendi e si inserisce in area di rigore. Il suo tiro-cross rasoterra finisce nella disponibilità di Kargbo, che effettua il più facile dei tap-in.

18' pt GOOOOOOOOOOOOL DEL CESENA! SEGNA KARGBO! Cesena-Catanzaro 1-0

16' pt Rinvia male Antonini e il pallone finisce sui piedi di Shpendi. Il suo tiro dalla distanza finisce in curva

14' pt Kargbo controlla splendidamente il pallone, ma sbaglia completamente la misura dell'assistenza a Shpendi. Può ripartire Pigliacelli

10' pt Petriccione cerca Pittarello con un lancio lungo. L'attaccante stoppa, ma Ciofi vince il duello

7' pt Donnarumma, con la sua solita giocata, mette in difficoltà Cassandro e costringe la difesa a spazzare il pallone

6' pt Dopo un inizio sprint dei bianconeri, il Catanzaro guardagna qualche metro e cerca l'azione manovrata

3' pt Prima iniziativa di Kargbo dalla sua posizione preferita. Ne salta un paio, poi la difesa giallorossa lo ferma. L'azione si conclude con un tiro di prima intenzione di Calò con il mancino, ampiamente a lato.

1' pt Inizia il match. Il primo pallone è dei padroni di casa. Cesena-Catanzaro 0-0

Il Cavalluccio deve rialzarsi dopo la sconfitta arrivata contro il ben più accreditato Sassuolo quattro giorni fa. La fortuna vuole che ci sia subito un turno infrasettimanale che offre l'opportunità di non fermarsi a rimuginare sulla gara precedente, ma fornisce l'assist di risollevare l'umore contro una squadra, il Catanzaro, che punta a ripetere quanto fatto l'anno scorso. I giallorossi di Caserta, che hanno giocato in casa le prime due gare ed hanno ottenuto due pareggi contro il sopra citato Sassuolo e Juve Stabia, devono fare a meno di Situm, Koutsoupias, Compagnon, Curcio e Brignola. Mignani, al netto delle essenze di Saber e Van Hoojdonk, con Prestia aggiunto ai convocati nella giornata odierna grazie al miglioramento delle condizioni fisiche, conferma l'undici iniziale delle prime gare, eccezion fatta per Adamo al posto di Ceesay, fresco di convocazione nella nazionale del Gambia in vista della qualificazione alla Coppa d'Africa 2025.