Cesena-Brescia 2-0 | Doppio Shpendi ed il Cesena si rialza

26.10.2024 14:45 di  Simone Donati   vedi letture

Cesena 2
Brescia 0

CESENA (3-4-2-1): Pisseri; Ciofi, Prestia, Mangraviti (33' st Pieraccini); Adamo (26' st Ceesay), Calò, Bastoni (26' st Antonucci), Donnarumma; Berti (26' st Francesconi), Tavsan (16' st Mendicino); Shpendi. A disp.: Klinsmann, Chiarello, Saber, Celia, Van Hooijdonk, Piacentini, Pitti. All.: Mignani

BRESCIA (3-5-1-1): Lezzerini; Papetti, Adorni, Jallow; Verreth, Dickmann, Verreth (26' st Paghera), Besaggio (40' st Bianchi), Bjarnason (1' st Nuamah), Corrado (14' st Bertagnoli);Olzer (14' st Borrelli); Juric. A disp.: Andrenacci, Calvani, Buhagiar, Fogliata. All.: Maran

ARBITRO: Kevin Bonacina di Bergamo. Assistenti: Giuseppe Di Giacinto di Teramo e Giacomo Monaco di Termoli. Quarto ufficiale: Simone Gavini di Aprilia. VAR: Davide Ghersini di Genova. Assistente VAR: Giacomo Paganessi di Bergamo.

RETI: 15' pt rig. Shpendi (C), 8' st rig. Shpendi (C)

NOTE: Ammoniti Tavsan (C), Bastoni (C), Calò (C), Pisseri (C), mister Mignani (C), Adorni (B), Paghera (B), Prestia (C)

Il Cavalluccio torna a fare punti dopo due gare perse male non solo in termini di risultato, e lo fa grazie alle reti del capocannoniere del campionato, che realizza due tiri dagli undici metri in modo glaciale. Notizia ancora più importante, Pisseri mantiene la porta imbattuta per la terza volta in campionato, sebbene questo non significhi che tutti i problemi sono risolti, anzi. Ottimo anche l'ingresso in campo dei subentrati (su tutti Antonucci e Francesconi), grazie ai quali il risultato poteva essere ben più largo. Non c'è tanto tempo pr festeggiare, perché bisogna subito rivolgere la concentrazione al match infrasettimanale all'Arechi di Salerno.

52' st Finisce qui il match. Cesena-Brescia 2-0

50' st Ancora Lezzerini nega il tris al Cesena! Ancora Antonucci spennella giocate sontuose, questa volta per Francesconi. Anche lui si fa ipnotizzare dal portiere avversario

48' st Ammonito Prestia per aver strattonato vistosamente Nuamah a centrocampo

45' st Lezzerini nega la gioia del gol ad Antonucci! Ottima azione di Pieraccini, Francesconi e Antonucci il quale, sull'assist di Shpendi, prova il bolide con il sinistro, ma il portiere del Brescia si frappone con i piedi. Intanto il quarto uomo segnala sette minuti di recupero

43' st Francesconi tocca il pallone quel che basta per servire Ceesay, ma l'esterno si fa raggiungere e rubare palla dagli avversari

41' st Ammonito Paghera per aver sollevato da terra un Ciofi dolorante

40' st Cambio nel Brescia: esce Besaggio ed entra Bianchi

37' st Cross sul secondo palo per Borrelli, ma Ceesay regge l'urto e fa scivolare il pallone sul fondo

33' st Cambio nel Cesena: esce Mangraviti ed entra Pieraccini

31' st Primo ammonito del Brescia: Adorni stende Shpendi e concede una punizione da posizione pericolosa

29' st Il Cesena si divora ancora tris! Cioccolatino di Antonucci per Ceesay, che si trova davanti a Lezzerini ma si fa ipnotizzare

26' st Triplo cambio nel Cesena: entrano Ceesay, Antonucci e Francesconi, escono Adamo, Bastoni e Berti

26' st Cambio nel Brescia: entra Paghera ed esce Verreth

24' st Viene ammonito Mignani, presumibilmente perché sta facendo perdere tempo ritardando i campi

22' st Con Borrelli in campo, il Brescia resce a stazionare nella trequarti avversaria. Jallow guadagna un corner

18' st Il pallone rimane pericolosamente nell'area bianconera, ma fortunatamente Borrelli non è svelto a fiondarsi sul pallone

16' st Cambio nel Cesena: esce Tavsan ed entra Mendicino

14' st Doppio cambio nel Brescia: escono Olzer e Corrado, entrano Borrelli e Bertagnoli

10' st Che gol si è mangiato Berti! Il classe 2004 si trova in area di rigore a te per tu con Lezzerini, ma il suo tiro non centra la porta

9' st Che occasione per il Brescia! Donnarumma sbaglia il colpo di testa, Pisseri è fuori dai pali e Nuamah calcia colpevolmente fuori. Poi Pisseri viene ammonito perché ritarda la battuta del rinvio dal fondo

Il gol. Questa volta l'attaccante albanese spiazza Lezzerini: il portiere si butta sulla propria destra, il pallone si insacca dall'altro lato

8' st GOOOOL DEL CESENA! ANCORA SHPENDI REALIZZA IL RIGORE! Cesena-Shpendi 2-0

5' st Calcio di rigore per il Cesena! Tavsan salta l'avversario con un dribbling e viene atterrato. Il dubbo è che il fallo sia avvenuto fuori dall'area

3' st Ottimo inserimento di Verreth, che fa carambolare il pallone sul corpo di Mangraviti e guadagna un corner

1' st Cambio nel Brescia: esce Bjarnason ed entra Nuamah

1' st Incomincia il secondo tempo. Cesena-Brescia 1-0

Il Cesena chiude in vantaggio la prima frazione grazie ad un calcio di rigore sacrosanto assegnato dal direttore di gara. Quest'ultimo (insieme a tutto lo staff arbitrale), però, ha preso delle decisioni discutibili prima sul gol annullato a Shpendi, poi sul rigore non assegnato agli ospiti sugli sviluppi del corner. Da sottolineare il finale di frazione di Tavsan, il quale ha creato delle occasioni limpide da gol, senza però concretizzarle o sbagliando l'ultima scelta. È vietato rilassarsi dopo un primo tempo che si è sviluppato in modo lineare, perché abbiamo già compreso come le gare possano cambiare da un momento all'altro.

47' pt Finisce il primo tempo. Cesena-Brescia 1-0

46' pt Che occasione per il Brescia! Bjarnason inizia il contropiede e serve Olzer, il quale a sua volta serve sui piede Juric. Il tiro dell'attaccante esce di pochissimo a lato del pallo alla sinistra di Pisseri

45' pt Il quarto uomo segnala due minuti di recupero

44' pt Ancora Tavsan pericoloso, ma questa volta forse sbaglia la scelta: ha provata la conclusione (rimpallata), nonostante ci fosse Donnarumma tutto solo sulla sinistra

42' pt Si è acceso Tavsan! Bastoni lo serve, punta Papetti e si sposta il pallone sul piede preferito, ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa

40' pt Tavsan recupera brillantemente palla su Besaggio, si fa tutto il campo e serve Shpendi. L'albanese vuole restituire il pasaggio, ma la difesa avversaria sporca il pallone e riparte

37' pt Grande giocata di Mangraviti che libera Bastoni sulla fascia. Il cross dell'ex Spezia viene respinto, guadagnando un corner

35' pt Occasione per il Brescia: Jallow crossa con il destro e trova la testa di Olzer, ma il tiro finisce nelle mani di Pisseri

33' pt Ammonito Calò per una trattenuta su Besaggio

32' pt Corner battuto da Verreth e Adorni stava per trovare il gol della domenica, con una girata di destro che di poco sfiora l'incrocio

29' pt  Prestia entra in ritardo su Olzer e rischia di concedere un tiro dagli undici metri ai lombardi.

24' pt Ciofi trova Shpendi partito in contropiede, arriva fino all'area e prova il tiro con il sinistro. Guadagna un corner

23' pt Da qualche minuto, è il Brescia che cerca di fare la partita, senza però trovare  la combinazione giusta per far male al Cesena

18' pt Ammonito Bastoni per aver commesso un fallo a gioco fermo

Il gol. L'attaccante sceglia di mandarla sotto il sette alla destra di Lezzerini. Il portiere si butta dal lato giusto, ma non può evitare la rete.

15' pt GOOOOOOOL DEL CESENA! SHPENDI REALIZZA IL RIGORE! Cesena-Brescia 1-0

14' pt Calcio di rigore per il Cesena: Shpendi prova il sombrero su Papetti, il quale allarga troppo il braccio e colpisce il pallone

13' pt Si fa vedere in avanti in Brescia, ma il tiro di Verreth è più che impreciso. Rimessa dal fondo per i bianconeri

10' pt Ammonito Tavsan atterra Verreth con un intervento in ritardo ed irruento

8' pt Shpendi segna, ma il direttore di gara Bonacina annulla tutto: ravvisata una trattenuta dell'albanese su Verreth

7' pt Mangraviti prova la conclusione dai trentacinque metri: finisce in curva

5' pt Primo tiro tentato da parte del Brescia con Olzer, il quale viene smorzato da una deviazione e diventa preda facile per Pisseri

2' pt Adamo effettua la prima sgasata della sua partita e gaudagna un corner

1' pt Inizia il match. Il primo pallone è degli ospiti. Cesena-Brescia 0-0

La casualità vuole che al Manuzzi si affrontino due squadre che, nel precedente turno di campionato, hanno visto la propria rete di porta insaccarsi per ben cinque volte.Quindi, ci si aspetta che entrambe le compagini abbiano sì voglia di riscattarsi e cancellare la figuraccia fatta nel proprio stadio, ma allo stesso tempo non vorranno più concedere così tante occasioni pericolose ad una settimana di distanza. Sono tanti i giocatori che daranno forfait: Mignani deve fare a meno degli squalificati Curto e Kargbo e schiera, per la prima volta in campionato, Tavsan dal primo minuto, insistendo con la difesa a tre; Maran, invece, deve fare i conti con le assenze di Cistana, Galazzi, Bisoli e dell'ex Moncini. In aggiunta, si siede in panchina il bomber Borrelli a causa di una febbre che l'ha colpito nella giornata di ieri. I biancoazzurri, decimati, si schierano diversamente rispetto al sistema 'ad albero' con cui ha giocato quasi tutte le partite di questo start di campionato.