Cesena-Mantova 4-2 | Il Cesena ritrova la vittoria in campionato

29.09.2024 14:45 di  Simone Donati   vedi letture

Cesena 4
Mantova 2

CESENA (3-4-2-1): Pisseri; Ciofi, Prestia, Mangraviti; Adamo (27' st Curto), Calò (9' st Mendicino), Bastoni (43' st Francesconi), Donnarumma; Antonucci, Kargbo (9' st Tavsan); Shpendi (27' st Van Hooijdonk). A disp.: Klinsmann, Chiarello, Ceesay, Celia, Berti, Piacentini, Pieraccini. All.: Mignani

MANTOVA (4-2-3-1): Festa; Radaelli (28' pt Maggioni), Brignani, Redolfi, Panizzi; Burrai, Trimboli; Bragantini (30' st Ruocco), Aramu (18' st Mancuso), Fiori (30' st Galuppini); Mensah (18' st Debenedetti). A disp.: Sonzogni, Bani, Wieser, Artioli, Muroni, Cella, De Maio. All. Possanzini

ARBITRO: Daniele Chiff di Padova. Assistenti: Marco Ceccon di Lovere e Tiziana Trasciatti di Foligno. Quarto ufficiale: Stefano Striamo di Salerno. VAR: Luigi Nasca di Bari. Assistente VAR: Alessandro Prontera di Bologna.

RETI: 5' pt Shpendi (C), 21' pt Kargbo (C), 43' pt Prestia (C), 13' st Redolfi (M), 25' st Tavsan (C), 39' st Ruocco (M)

NOTE: Ammoniti Burrai (M), Kargbo (C), Calò (C), Mangraviti (C),

Il Cesena torna alla vittoria dopo tre giornata, e lo fa contro una squadra che, prima di questa partita, aveva due punti in più. Il secondo tempo dei bianconeri è di un livello notevolmente inferiore rispetto a quello avuto nella prima frazione, e ne è uscita una partita divertente sia per gli spettatori presenti allo stadio sia per quelli che si sono goduti lo spettacolo sul divano. In casa Cesena, la nota dolente continua ad essere il gol subìto da palla inattiva, che oggi aveva riaperto il match nel momento di maggior pressione del Mantova. Preoccupano le condizioni di Kargbo, uscito dolorante poco prima dell'ora di gioco. Ora a Mignani tocca a preparare (di nuovo) la sfida che si disputerà all'Arena Garibaldi contro la capolista Pisa, oggi uscita sconfitta dal Menti di Castellammare di Stabia.

51' st Finisce anche il secondo tempo. Cesena-Mantova 4-2

47' st Tavsan cerca di servire in area di rigore Francesconi, ma sbaglia la misura. Rimessa dal fondo per Festa

45' st Il quarto uomo segnala sei minuti di recupero

44' st Il Mantova cerca l'impresa nei minuti finali: ancora corner in favore degli ospiti

43' st Cambio nel Cesena. esce Bastoni, entra Francesconi

Il gol. Azione avvolgente dei virgiliani: dalla destra proviene un cross sul secondo palo, dove Trimboli è colpevolmente solo. Pisseri esce con il fine di neutralizzare il suo tiro, ma il pallone rimane in area di rigore e, dopo un salvataggio sulla linea di Ciofi, Ruocco la butta in porta.

39' st GOL DEL MANTOVA! SEGNA RUOCCO! Cesena-Mantova 4-2

35' st Ruocco prende palla e serve sulla corsa Panizzi, il quale tenta il cross rasotterra. Il pallone arriva all'altro terzino Maggioni, il cui tiro sfiora il palo

32' st Ammonito Mangraviti per aver atterrato Ruocco sulla trquarti

30' st Ultime sostituzioni in casa Mantova: escono Bragantini e Fiori, entrano Ruocco e Galuppini

27' st Doppio cambio nel Cesena: escono Adamo e Shpendi, entrano Curto e Van Hooijdonk

Il gol. Antonucci riceve palla a centrocampo, salta Maggioni e corre verso la porta conducendo un tre contro due a favore dei bianconeri. Il trequartista serve Tavsan, che appoggia a porta vuota

25' st POKER DEL CESENA! SEGNA TAVSAN! Cesena-Mantova 4-1

24' st Occasione per Tavsan fotocopia di quella che ha avuto a Pisa in Coppa Italia: sul cross di Donnarumma, l'olandese colpisce di testa, ma nelle mani di Festa

22' st Il Cesena prova a far girare il pallone e riposare dopo l'assedio dei biancorossi che ha caratterizzato l'inizio della seconda frazione

18' st Doppio cambio nel Mantova: escono Aramu e Mensah, entrano Mancuso e Debenedetti

17' st Ha acquisito fiducia il Mantova, complice anche un Cesena non preciso e confusionario

Il gol. Il Cesena subisce nuovamente gol da calcio piazzato: Burrai batte il corner e Redolfi colpisce di testa, trafiggendo Pisseri.

13' st GOL DEL MANTOVA! SEGNA REDOLFI! Cesena-Mantova 3-1

9' st Doppio cambio nel Cesena: escono Calò e Kargbo, entrano Mendicino e Tavsan

7' st  PIsseri esce dai pali a blocca in presa alta la punizione battuta da Burrai. Kargbo si accascia a terra a palla lontana: entrano i sanitari

3' st Occasione per il Cesena! Bastoni serve Adamo sulla fascia, il quale a sua volta serve Shpendi, Dopo un primo stop, l'albanese prova la giocata voltante e impegna le mani di Festa

1' st Incomincia il secondo tempo. Cesena-Mantova 3-0

Il Cavalluccio termina la prima frazione con tre reti di vantaggio, ma le occasioni che la truppa di Mignani ha creato potevano portare ad un risultato ancora più ampio. È vero che il Mantova, soprattutto ad inizio gara, crea i presupposti per fare male a Pisseri, ma le occasioni create dai padroni di casa sono sia più numerose sia più pericolose. È verosimile aspettarsi dei cambi per far riposare i giochi chiave (vedi Kargbo, ammonito) e per concedere la chance ai ragazzi che bene hanno fatto all'Arena Garibaldi in Coppa Italia.

47' pt Finisce il primo tempo. Cesena-Mantova 3-0

46' pt Aramu prova il tiro da oltre trenta metri e trova la risposta pronta di Pisseri

45' pt Ammonito Calò per un contrasto a palla lontana con Burrai. Intanto il quarto uomo segnala due minuti di recupero

Il gol. Calò batte il corner e trova colui che svetta più in alto di tutti, Prestia, e la mette nel sette, dove Festa non può farci nulla.

43' pt TRIS DEL CESENA! SEGNA PRESTIA! Cesena-Mantova 3-0

39' pt Fiori prova a vincere l'uno contro uno ai danni di Ciofi, ma incespica sul pallone e finisce fuori dal campo

35' pt Di nuovo Festa evita il tris! Difende benissimo palla Kargbo e serve Antonucci sulla corsa. Il trequartista, intelligentemente, serve Adamo, che si fa ipnotizzare dal portiere biancorosso

31' pt Che cosa ha parato Festa! Karbo serve con un filtrante Antonucci, il quale tira con il mancino senza pensarci due volte. Il portiere dei biancorossi effettua una parata miracolosa. Il direttore di gara non assegna però il corner e Kargbo protesta: ammonito

28' pt Radaelli incomincia il contropiede al termine del quale Trimboli sfiora il palo alla destra di Pisseri. Il primo, però, si accascia a terra e chiede il cambio: al suo posto entra Maggioni

25' pt Burrai nuovamente a terra: Chiffi è costretto a fermare il gioco e a richiedere l'ingresso dei sanitari

Il gol. Bastoni batte il corner, ribattuto in prima battuta dai virgiliani. Adamo prova il tiro di prima intenzione, e dopo qualche deviazione, Kargbo è il più lesto di tutti ad avventarsi sul pallone e, senza guardare la porta, segna il gol del raddoppio

21' pt RADDOPPIO DEL CESENA! SEGNA KARGBO! Cesena-Mantova 2-0

19' pt Burrai atterra Shpendi. Punizione dalla trequarti in favore dei padroni di casa

16' pt Sfiora il raddoppio Antonucci! Imbucata illuminante di Ciofi, Antonucci entra in area senza marcature ma defilato rispetto alla porta. Il suo tiro incrociato finisce a lato di pochissimo

14' pt Assedio del Mantova negli ultimi minuti, ma la retroguardia bianconera sta reggendo

12' pt Ammonito Burrai per un intervento falloso su Prestia a centrocampo

9' pt Adamo sfiora il raddoppio! L'esterno conduce in solitaria il contropiede, arriva al limite dell'area di rigore e si accentra sul mancino. Il suo tiro, che per pochi centimetri non viene deviato in porta da Shpendi, finisce a lato di pochissimo

8 pt La reazione del Mantova non si fa aspettare: un paio di cross pericolosi in area di rigore, prontamente spazzati dalla difesa bianconera

Il gol. Il Mantova cerca di girare palla in area di rigore: il pallone arriva al portiere Festa, che si addormenta e si fa sporcare il passaggio da Kargbo. Il pallone finisce nella disponibilità di Shpendi, che segna il più facile dei gol

5' pt GOOOOOOOL DEL CESENA! SEGNA SHPENDI! Cesena-Mantova 1-0

3' pt A terra Calò dopo il corner battuto da Burrai. Il gioco riparte ed il pallone è dei biancorossi

2' pt Entrata pericolosa di Radaelli ai danni di Bastoni. Il direttore di gara Chiffi assegna la punizione senza estrarre un cartellino

1' pt Inizia il match. Il primo pallone è dei padroni di casa. Cesena-Mantova 0-0

Nella settima giornata di campionato il Cavalluccio affronta un'altra neopromossa al Manuzzi, dopo la gara con la Carrarese all'esordio. Tralasciando il colpo esterno in Coppa Italia, la truppa di Mignani non trova la vittoria da tre giornate e ha la necessità ritrovare la vittoria contro i virgiliani che, proprio come il Cesena, in trasferta ha fatto fatica (ha pareggiato solo all'esordio contro la Reggiana, poi si sono dovuti arrendere a Juve Stabia e Bari). I biancorossi hanno tutta la rosa a disposizione e il tecnico dei lombardi decide di cambiare i terzini, e quindi schiera Radaelli e Panizzi al posto di Maggioni e Bani. Mignani, invece, schiera per la prima volta dall'inizio Prestia e Ciofi ai danni di Curto. Antonucci sostituisce Berti, già in panchina dopo lo spaventoso fallo subìto da Caldara.