Pisa-Cesena 3-1 | Sconfitta meritata e dolorosa per il Cavalluccio

05.10.2024 14:45 di  Simone Donati   vedi letture

Pisa 3
Cesena 1

PISA (3-4-2-1): Semper; Canestrelli, Caracciolo (28' st Calabresi), Rus; Piccinini (36' st Abildgard), Touré, Marin (15' st Hojholt), Beruatto; Arena, Moreo (36' st Angori); Lind (15' st Bonfanti N.). A disp.: Nicolas, Loria, Ferrari, Leoncini, Jevsenak, Bonfanti G.  All.: Inzaghi

CESENA (3-4-2-1): Pisseri, Ciofi, Prestia, Mangraviti; Ceesay (32' st Saber), Calò (13' st Berti), Bastoni, Celia (1' st Donnarumma); Antonucci, Kargbo (13' st Tavsan); Shpendi (22' st Van Hooijdonk). A disp.: Klinsmann, Curto, Chiarello, Mendicino, Saber, Piacentini, Francesconi, Pieraccini  All.: Mignani

ARBITRO: Paride Tremolada di Monza. Assistenti: Fabiano Preti di Mantova e Mario Davide Arace di Lugo di Romagna. Quarto ufficiale: Fabrizio Ramondino di Palermo. VAR: Lorenzo Maggioni di Lecco. Assistente VAR: Rodolfo Di Vuolo di Castellammare di Stabia.

RETI: 23' pt Lind (P), 38' pt Canestrelli (P), 10' st Touré (P), 31' st Prestia (C)

NOTE: Ammoniti Celia (C), Marin (P), All. Inzaghi (P), Abildgaard (P), Bonfanti N. (P)

Il Cavalluccio non riesce nell'impresa di recuperare un risultato ormai ampiamente influenzato da un primo tempo negativo. Di fatto, la prestazione dei bianconeri non si discosta più di tanto da quella offerta nei primi quarantacinque minuti: al di là del gol di Prestia, il Cesena non crea sostanziali occasioni da gol e continua a subire la maggior verve dei toscani, che hanno nettamente meritato i tre punti. Sempre quando si è prossimi alla pausa Nazionali i bianconeri perdono (vedi la sconfitta a La Spezia) e lo fanno in modo doloroso, quindi per due settimane rimarrà lo sconforto di una prova incolore contro la capolista della Serie B.

50' st Finisce il match. Pisa-Cesena 3-1

47' st Ammonito Bonfanti N. per aver atterrato Prestia fallosamente

45' st Il quarto uomo segnala cinque minuti di recupero

42' st Ammonito Abildgaard per un colpo con il gomito a Van Hooijdonk

39' st Azione insistita di Donnarumma sulla sinistra, che si conclude con il tiro di Saber in curva

36' st Doppio cambio nel Pisa: escono Piccinini e Moreo, entrano Abildgaard e Angori

32' st Cambio nel Cesena: entra Saber ed esce Ceesay

Il gol. Bastoni batte il corner e Mangraviti colpisce di testa. Semper non blocca il pallone e Prestia è lesto a rubargli il pallone ed a depositare in porta.

31' st GOL DEL CESENA! SEGNA PRESTIA! Pisa-Cesena 3-1

28' st Cambio nel Pisa: esce Caracciolo ed entra Calabresi

27' st Antonucci trova sul secondo palo Ceesay che, a sua volta, tenta i compagni al centro dell'area di rigore senza riuscirci

23' st Rischia il pasticcio Prestia! Nell'aspettare l'uscita dai pali di Pisseri, che poi non arriverà, per poco Arena non gli sfila il pallone in piena area di rigore

22' st Cambio nel Cesena: entra Van Hooijdonk ed esce Shpendi

18' st Vicino alla doppietta personale Canestrelli! Il suo colpo di testa sfiora il palo alla sinistra di Pisseri

16' st Ammonito Inzaghi per le eccessive proteste relative ad una rimessa laterale

15' st Doppio cambio anche nel Pisa: escono Lind e Marin, entrano Bonfanti N. e Hojholt

13' st Doppio cambio nel Cesena: entrano Berti e Tavsan, escono Calò e Kargbo

Il gol. Canestrelli ha a dsiposizione chilometri per condurre il contropiede: serve sulla destra Touré, che punta Donnarumma e prova il cross. Il pallone viene deviato con la punta del piede dall'esterno bianconero e, dopo aver accarezzato il palo, entra in porta.

10' st TRIS DEL PISA! SEGNA TOURE'! Pisa-Cesena 3-0

5' st  Ammonito Marin per un fallaccio ai danni di Ciofi nei pressi del lato corto dell'area di rigore

4' st Bastoni svirgola il tiro che si sarebbe trasformato in assist per Kargbo se il numero dieci avesse stoppato bene il pallone. Occasione sprecata

1' st Cambio nel Cesena: entra Donnarumma ed entra Celia

1' st Inizia la seconda frazione. Pisa-Cesena 2-0

Pochissimo da salvare nella prima frazione disputata dai bianconeri. A testimoniare la supremazia dei neroazzurri sono i tiri effettuati delle compagini: ben dodici quelli dei toscani (di cui sei in porta) contro i tre dei romagnoli (solo il tiro di Shpendi respinto da Semper con i piedi ha centrato la porta). Il Pisa ha meritato il doppio vantaggio e solo Pisseri, incolpevole su entrambi i gol, ha impedito che il divario fosse più ampio. È necessario che si scenda in campo con un altro atteggiamento nel tentativo di recuperare un risultato netto e pesante.

46' pt Finisce qui il primo tempo. Pisa-Cesena 2-0

45' pt Il quarto uomo segnala un minuto di recupero

41' pt Occasione per il Cesena! Ciofi serve Antonucci, il quale tenta il tiro che per pochi centimetri non diventa un assist per Shpendi

Il gol. I piazzati si rivelano sempre dolorosi per il Cesena: infatti, è sulla ribattuta di un calcio d'angolo che il Pisa insiste e, nella mischia, è Canestrelli che batte Pisseri, il quale non può farci nulla.

38' pt RADDOPPIA IL PISA! SEGNA CANESTRELLI! Pisa-Cesena 2-0

35' pt Kargbo stoppa di petto un pallone difficilissimo, poi osa troppo con un tacco verso Shpendi che non è efficace

31' pt Mangraviti sbaglia l'intervento e concede il pallone a Lind in contropiede. Il danese viene fermato da Ciofi in corner

30' pt Rus spintona Bastoni e il direttore di gara assegna il fallo ai bianconeri. Timida la reazione del Cavalluccio dopo il gol preso

27' pt Ciofi prova la verticalizzazione veloce per Kargbo, ma viene anticipato da Touré. L'azione prosegue e i bianconeri conquistano un corner

Il gol. Tacco di Moreo che spiana la strada ad Arena. Il siciliano imbuca per Lind ed il suo tiro, complice una deviazione decisiva di Mangraviti, spiazza Pisseri. Primo gol in Italia per l'attaccante danese

23' pt GOL DEL PISA! SEGNA LIND! Pisa-Cesena 1-0

18' pt Doppio brivido per il Cesena! Cross di Beruatto, Moreo manca il pallone poi Arena tira addosso a Pisseri. Calcio d'angolo per i toscani

17' pt Contropiede ben condotto dal Cesena, però Ceesay sbaglia l'ultimo passaggio diretto a Kargbo. Rimessa dal fondo

12' pt La prima ammonizione del match è per Celia: fallosa la sua ancata che ha steso Arena

9' pt Che occasione per Shpendi! Ciofi serve con un filtrante l'albanese che prova ad incrociare, ma il tiro viene fermato dalle gambe di Semper

6' pt Ciofi salva il risultato! Tourè entra in area con una giocata individuale e, prima di poter calciare, viene fermato dal difensore romano

4' pt Entra in partita anche il Pisa: Tourè crossa forte in mezzo e trova la respinta di Mangraviti: corner per i nerazzurri

2' pt Il Cesena prova a sfondare sulla fascia destra con Ciofi e Ceesay, ma il pallone finisce fuori. Rimessa dal fondo per Semper

1' pt Inizia il match. Il primo pallone è dei padroni di casa. Pisa-Cesena 0-0

Sul percorso del Cavalluccio incombe, così come una settimana e mezzo fa, la capolista Pisa, vogliosa di tornare ad ottenere un risultato utile dopo le sconfitte, appunto, con il Cesena e la Juve Stabia. I bianconeri hanno dimostrato, però, di potersela giocare con anche le compagini più accreditate e di poter battere i toscani all'Arena Garibaldi. Mister Mignani deve rinunciare, all'ultimo minuto, ad Adamo a causa di un attacco influenzale e sceglie Celia al posto di Donnarumma sul lato opposto. Pippo Inzaghi, invece, deve fare a meno di Esteves, Leris, Mlakar, Morutan, Tramoni (infortunati) e del numero dieci Vignato per squalifica. Il bomber Bonfanti, invece, si deve sedere in panchina per una febbre che gli ha impedito di allenarsi per tutta la settimana, ed al suo posto gioca il danese Lind. Il tecnico piacentino propone, così come fatto in Coppa Italia, Rus in difesa e Touré in mezzo al campo insieme a Marin.