Pisa-Cesena 0-1 | Il Cesena vola agli ottavi di finale

25.09.2024 15:45 di  Simone Donati   vedi letture

Pisa 0
Cesena 1

PISA (3-4-2-1): Nicolas; Calabresi, Rus (31' st Moreo), Beruatto (1' st Bonfanti G.); Tourè (16' st Vignato), Hojholt, Jevsenak (16' st Bonfanti N.), Angori; Mlakar (22' pt Abildgaard), Arena; Lind. A disp.: Loria, Semper, Caracciolo, Canestrelli, Marin, Sapola, Raychev, Piccinini, Tosi, Leoncini. All.: Inzaghi

CESENA (3-4-2-1): Klinsmann; Pieraccini (1' st Mangraviti), Prestia, Piacentini; Adamo (28' st Ciofi), Francesconi, Mendicino (21' st Saber); Celia (32' st Donnarumma); Antonucci, Tavsan; Van Hooijdonk (21' st Shpendi). A disp.: Pisseri, Siano, Curto, Chiarello, Kargbo, Bastoni, Calò, Manetti. All.: Mignani

ARBITRO: Daniele Rutella di Enna. Assistenti: Alex Cavallina di Parma e Vincenzo Pedone di Reggio Calabria. Quarto ufficiale: Valerio Crezzini di Siena. VAR: Giacomo Camplone di Pescara. Assistente VAR: Giacomo Paganessi di Bergamo.

RETI: 9' st Celia (C)

NOTE: Ammoniti Pieraccini (C), Lind (P), Adamo (C), Calabresi (P), Bonfanti G. (P), Mendicino (C), Ciofi (C)

Alla fine la spunta il Cesena, ed il risultato è complessivamente è meritato. Il Cesena difende meglio e, soprattutto, attacca meglio dei padroni di casa, che si affidano alle giocate di Arena e, nel finale, ai palloni scodellati in area di rigore, che Prestia e compagni riescono a gestire in modo egregio, al netto di un paio di occasioni che hanno fatto scorrere brividi sulla schiena dei tifosi bianconeri. Il Cavalluccio, oltre all'occasione da cui è nata il gol di Celia, ha creato svariate opportunità per raddoppiare e sigillare definitivamente il risultato. Sicuramente la nota che più farà riflettere Mignani è la scarsa percentuale realizzativa dei suoi ragazzi, ma tante sono state le risposte che possono rassenerare il tecnico in vista del proseguio della stagione. Intanto, il Cesena si regala una trasferta al Gewiss Stadium contro l'Atalanta negli ottavi di finale, e ha il merito di lasciare il Pisa a secco di una risultato positivo per la prima volta in stagione.

52' st Finisce il match. Il Cesena approda agli ottavi di finale, dove sfiderà l'Atalanta. Pisa-Cesena 0-1

51' st Moreo sfiora l'eurogol! Con il mancino tira un bolide e colpisce il palo poco sotto all'incrocio, poi attraversa tutta la porta senza entrare. Che brivido

47' st Che cosa si è mangiato Tavsan! Azione prolungata ed armoniosa dei bianconeri, che si conclude con il filtrante di Antonucci per Donnarumma che, con il suo cross, trova tutto solo Tavsan a due metri dalla linea di porta e, di testa, spedisce incredibilmente fuori

45' st Il quarto uomo segnala sei minuti di recupero

43' st Shpendi vince il duello con Bonfanti G. e può sfidare Nicolas a tu per tu. L'albanese tergiversa per troppo tempo e viene recuperato da Hojholt, che devia il tiro in calcio d'angolo

42' st Tavsan serve Shpendi con un filtrante, poi l'attaccante scarica per Antonucci, il cui tiro sfiora il palo. L'attaccante albanese, però, era in posizione di fuorigioco

40' st Il Pisa, in questi ultimi minuti, cerca di impensierire la retorguardia bianconera solo con palloni nella mischia. Ha rinunciato completamente a qualsiasi tipo di azione ragionata

35' st Ciofi strattona furbamente Abildgaard e viene ammonito

32' st Ultimo cambio anche per il Cesena: esce l'esausto Celia ed entra Donnarumma

31' st Ultimo cambio per il Pisa: esce Rus ed entra Moreo. Arrembaggio finale per i toscani

30' st Shpendi non ci arriva per pochi centimetri! Tavsan serve in maniera efficace Celia sulla corsa. L'esterno sinistro cerca sul secondo palo Shpendi, che prova ad allungarsi per intercettare il pallone senza riuscirci

28' st Cambio nel Cesena: esce Adamo ed entra Ciofi

26' st Traversa di Antonucci! Adamo scatta sulla fascia e trova in area di rigore il fantasista romano che, da pochi passi, tira un bolide sulla traversa

24' st Primi minuti in stagione per Saber, che cerca subito la giocata individuale sulla fascia sinistra e guadagna una rimessa laterale

21' st Doppio cambio nel Cesena: escono Mendicino e Van Hooijdonk, entrano Saber e Shpendi

20' st Fallaccio in ritardo di Mendicino su Angori: ammonito il centrocampista bianconero e punizione interessante per i padroni di casa

16' st Cambio nel Pisa: entrano Vignato e Bonfanti N., escono Tourè e Jevsenak

14' st Che brivido per il Cesena! Il Pisa va vicinissimo al pareggio, prima con Angori che colpisce la traversa da due passi poi con Abildgaard, il cui tiro viene respinto da Piacentini sulla linea di porta

11' st Ammonito Bonfanti G. per un intervento su Adamo. Dai replay si evince che il cartellino potrebbe essere esagerato

Il gol. Antonucci riesce a farsi spazio in area di rigore e può servire sul secondo palo Celia, che anticipa nettamente Tourè e segna a porta vuota

9' st GOL DEL CESENA! SEGNA CELIA! Pisa-Cesena 0-1

8' st Doppia occasione per il Cesena! Francesconi recupera il pallone sulla trequarti e serve Mendicino. Il centrocampista prova il tiro dalla distanza e trova la respinta di Nicolas

7' st Ammonito Calabresi per aver fermato irregolarmente Antonucci a centrocampo

5' st La seconda frazione ricomincia sulla falsariga del primo: le due squadre sono molto concentrate a non esporsi alle offensive avversarie, rinunciando qualcosa nella proposizione.

1' st Cambio anche nel Pisa: esce Beruatto ed entra Bonfanti G.

1' st Cambio nel Cesena: esce Pieraccini, ammonito, ed entra Mangraviti

1' st Inizia la secondo tempo. A muovere il pallone sarà il Cesena. Pisa-Cesena 0-0

Il pareggio a reti bianche sembra essere il risultato più giusto al termine della prima frazione. A partire meglio è la truppa di Mignani, che parte con un piglio aggressivo a cui poi è corrisposta un'alta percentuale di precisione dei passaggi. I bianconeri creano qualche occasione interessante (vedi le conclusioni di Mendicino e Antonucci), ma Nicolas non è mai stato veramente impensierito. A metà frazione, quando Inzaghi è costruito a togliere dal campo Mlakar rimpolpando il centrocampo con un uomo di qualità e quantità, il Pisa riesce a prendere le misure al Cesena ed inizia ad ingranare, creando delle occasioni della stessa pericolosità di quelle del Cavalluccio. Il secondo dovrà essere necessariamente più entusiasmante se le due compagini vogliono evitare i tiri di rigore al termine del tempo regolamentare.

47' pt Finisce la prima frazione. Pisa-Cesena 0-0

45' pt Il quarto uomo segnala due minuti di recupero

44' pt Ammonito Adamo per aver trattenuto vistosamente Lind a centrocampo

41' pt Brivido per il Pisa! Francesconi serve sulla corsa Celia che entra in area e prova a servire i compagni a pochi metri dalla porta. Il secondo assistente, però, ravvisa una posizione di fuorigioco dell'esterno sinistro

38' pt Occasione per il Pisa! Piacentini non perfetto nel colpire testa concede a Lind l'occasione di puntare Prestia e servire Angori sulla sinistra. L'esterno prova la conclusione sul primo palo, ma viene respinto da Klinsmann

36' pt Prestia anticipa in modo lecito Lind e l'attaccante danese protesta in modo plateale: ammonito

35' pt Bravo Van Hooijdonk nell'anticipare e difendere il pallone su Hojholt, guadagnando un calcio di punizione

32' pt Angori crossa sul secondo palo e trova Arena tutto solo: prova il tiro di destro al volo, e finisce in curva

30' pt Arena riparte in contropiede e Pieraccini si mette davanti, rischiando tantissimo il secondo giallo. Ma il direttore di gara non ravvisa nemmeno il fallo e lascia giocare

26' pt Mamma mia Tavsan! L'olandese salta con agilità due avversari, poi però non serve al meglio Antonucci. L'azione continua e Celia tenta il cross, ma il pallone viene spazzato dalla difesa nerazzurra

22' pt Primo cambio, forzato, per il Pisa: esce Mlakar ed entra Abildgaard

20' pt Occasione per il Cesena! Buona la combinazione tra Antonucci e Francesconi, con il primo che poi prova la conclusione di prima intenzione, la quale però finisce sopra la traversa

18' pt Mlakar a terra per un colpo preso in precedenza. È necessario l'intervento dei sanitari

17' pt Tavsan vince un rimpallo con Beruatto e si dirige verso l'area di rigore. Cerca il cross rasoterra verso Van Hooijdonk, ma Rus spazza

15' pt Klinsmann si avventa in un dribbling non necessario su Lind e se la cava. Il Pisa ricomincia da Nicolas

12' pt Primo affondo del Pisa, che però si conclude con un nulla di fatto: Tourè vince lo scontro aereo con Celia e serve Mlakar. Il numero sette però sbaglia il filtrante verso Arena e il pallone finisce sul fondo

10' pt Pieraccini entra in maniera troppo violenta su Jevsenak e viene ammonito

8' pt Il Cesena tiene il pallino del gioco in questi dieci minuti scarsi. I toscani aspettano l'errore dei romagnoli per poi far male in contropiede

4' pt Ottimo inizio del Cavalluccio: Adamo guadagna il secondo corner in pochi minuti. Sugli sviluppi di quest'ultimo è Beruatto che prova a spazzare, ma il pallone finisce sui piedi di Mendicino. Il suo tiro però finisce alto

3' pt Buono scambio tra Mendicino e Van Hooijdonk, dal quale scaturisce un corner per i bianconeri

1' pt Inizia il match. Il primo pallone è dei padroni di casa. Pisa-Cesena 0-0

Nei sedicesimi di Coppa Italia Frecciarossa il Cavalluccio affronta il Pisa, attualmente capolista della Serie B. Il match non rappresenta altro che un antipasto della gara di campionato programmata ad inizio ottobre sempre all'Arena Garibaldi, sebbene gli interpreti delle due sfide saranno alquanto differenti. Pippo Inzaghi, rispetto alla formazione titolare vincente, conferma solo Beruatto in difesa e lascia in panchina l'attuale capocannoniere della cadetteria Nicholas Bonfanti (già quattro le reti messe a segno dall'ex Modena) in favore di Lind, classe 2002 danese che ancora deve trovare la sua prima gioia in Italia. Anche Mignani, come ampiamente pronosticabile, stravolge l'undici iniziale confermando solo Prestia e Adamo. La vera sorpresa riguarda la porta: il tecnico genovese, scegliendo Klinsmann ai danni di Siano, rimarca la bocciatura dell'ex Pontedera in favore dell'americano. Prima da titolare in stagione per Pieraccini, Piacentini, Celia,Francesconi, Mendicino e per gli olandesi Tavsan e Van Hooidonk, supportati da Antonucci. Comunque in palio ci sono gli ottavi di finale e la sfida prestigiosa contro l'Atalanta, che rappresenta una sfida ed un palcoscenico di primo livello.