Verona-Cesena 1-2 | È un Cavalluccio da stropicciarsi gli occhi

10.08.2024 18:15 di  Redazione TUTTOCesena   vedi letture

Hellas Verona 1
Cesena 2

H.VERONA (4-2-3-1): Montipò; Tchatchoua, Coppola, Magnani (40' st Tavsan), Okou (10' st Dawidowicz); Dani Silva, Duda; Suslov, Harroui (10' st Livramento), Lazovic (26' st Kastanos); Mosquera (26' st Tengstedt). A disp.: Berardi, Perilli, Belahyane, Mitrovic, Ceccherini, Ajayi, Cisse, Corradi, Ghilardi, Nwanege. All.: Zanetti

CESENA (3-4-2-1): Pisseri; Curto, Prestia, Mangraviti; Ceesay (20' st Celia), Calò (27' st Francesconi), Bastoni, Donnarumma (20' st Adamo); Berti, Kargbo (27' st Antonucci); Shpendi. A disp.: Veliaj, Klinsmann, Chiarello, Ciofi, Ogunseye, Van Hooidonk, Piacentini, Manetti, Pieraccini, Coveri. All.: Mignani

ARBITRO: Valerio Crezzini di Siena. Assistenti: Edoardo Raspollini di Livorno e Daniele Bianchini di Frosinone. Quarto ufficiale: Mauro Gangi di Enna. VAR: Matteo Gualtieri di Asti. Assistente VAR: Aleandro Di Paolo di Avezzano.

RETI: 44' pt Kargbo (C), 4' st Shpendi (C), 30' st Tengstedt (V)

NOTE: Ammoniti Magnani (V), Dani Silva (V), Tchatchoua (V), Dawidowicz (V), Francesconi (C)

Vince con pieno merito il Cavalluccio che non si scoraggia dopo la rete, per lo più estemporanea, della formazione di Zanetti ma anzi va più volte vicino al terzo gol con Shpendi e Adamo. Con il senno di poi, è stato un po’ azzardato da parte di Mignani sostituire entrambi gli esterni al medesimo minuto ma la squadra ha saputo reggere l’urto e riassestarsi dopo il parziale sbandamento.
In vista dello start del campionato fra otto giorni, i segnali raccolti sono molto più che incoraggianti.

51' st Finsce qui la contesa. Il Cavalluccio espugna l’Arena. Verona-Cesena 1-2

49' st Batte Tengstedt, viene ribattuto dalla barriera. La sfera torna tra i piedi del giocatore gialloblù ma anche la seconda conclusione viene murata dalla retroguardia romagnola

48' st Francesconi si fa saltare e strattona il diretto avversario, giallo per lui e punizione dal limite per il Verona

47' st Ammonito Dawidowicz per aver trattenuto vistosamente Adamo

46' st Curto svirgola, pallone in fallo laterale

45' st Vengono assegnati sei minuti di recupero

45' st Antonucci supera Tchatchoua e calcia. Montipò para, sarà calcio d’angolo

44' st Cross dalla sinistra: Pisseri in presa alta fa sua la sfera

43' st Adamo recupera palla, arriva in area e calcia sul primo palo. Montipò lo chiude in angolo

42' st Mischia nell’area bianconera: il Cesena ha la meglio e guadagna un rinvio dal fondo

40' st Il Verona inserisce Tavsan per Magnani

38' st Tengstedt cerca di andare via in velocità ma Prestia lo chiude alla perfezione

37' st Tchatchoua effettua un cross basso, Prestia libera l’area

36' st Curto di testa mette alto

35' st Celia viene abbattuto da Tchatchoua che si becca il giallo. Il Cesena può usufrire di una punizione che è una sorta di corner corto

34' st Francesconi lancia Antonucci, Coppola chiude in fallo laterale

32' st Celia ancora una volta malissimo su Tchatchoua, Bastoni riesce a controllare la situazione e a far respirare il Cesena

30' st Dopo un grave errore di Celia, il Verona in ripartenza dimezza lo svantaggio con Tengstedt. Verona-Cesena 1-2

27' st Riprende ora il gioco dopo la sosta

27' st Fuori Mosquera per Tengstedt, Lazovic per Kastanos tra le fila venete. Per il Cesena dentro Antonucci per Kargbo e Francesconi per Calò

25' st Seconda sosta forzata dell’incontro, le due squadre si rinfrescano

23' st Il Cesena cerca lo schema da corner, il tiro di Adamo viene chiuso in angolo sul versante opposto

22' st Ripartenza Cesena: Berti servito da Celia riesce ad ottenere un calcio d’angolo

21' st Lazovic super Adamo e guadagna un corner

20' st Cambi anche per il Cesena: dentro Celia e Adamo per Ceesay e Donnarumma

19' st Dawidowicz a tu per tu con Pisseri spara altissimo

18' st Kargbo tenta di nuovo l’imbucata per Shpendi che tuttavia viene anticipato da Montipò in presa bassa

16' st Ammonito Dani Silva per aver fermato irregolarmente Berti lanciato in contropiede

14' st Bordata da fuori di Duda che si perde alta

11' st Magnani diviene il primo ammonito del match a seguito di un intervento scomposto ai danni di Kargbo

10' st Il Verona inserisce Dawidowicz e Livramento per Okou e Harroui

9' st Mosquera va via a Donnarumma e Prestia ma Pisseri è abile a chiuderlo in calcio d’angolo

7' st Suslov va via in velocità a Donnarumma ma Bastoni è bravo ad arginarlo e a far scivolare il pallone sul fondo

6' st Il gol viene convalidato dopo un paio di minuti di controllo del VAR per presunto fallo di Kargbo su Tchatchoua

Il gol. Kargbo va via in velocità Tchatchoua e arriva sul fondo dove mette in mezzo per Cristian che buca Montipò da due passi

4' st GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLL!!! Cristian Shpendi raddoppia! Verona-Cesena 0-2

2' st Magnani trova un buon corridoio per Tchatchoua ma Pisseri compie un’ottima uscita in anticipo

1' st Riprende ora la contesa. Verona-Cesena 0-1

Un buon Cesena conduce la gara al Bentegodi dopo quarantacinque minuti. Gli ospiti partono meglio sin dalle battute iniziali, proponendo buone trame anche se non sempre fluide. Il Verona è invece più sornione, i gialloblù mettono le mani sul joystick della gara solo dopo il venticinquesimo minuto e fanno valere la differenza di categoria sui duelli individuali. In particolar modo è Curto ad avere vita dura con Harroui. Quando il tramonto della prima frazione sembra ormai incanalato sul risultato ad occhiali, un preciso lancio di Bastoni soprende la retroguardia dei veneti con la coppia Montipò-Coppola che non riesce ad arginare Kargbo.
Quanto di buono fatto vedere fino a questo momento va confermato nella ripresa.

50' pt Finisce qui la prima frazione. Verona-Cesena 0-1

49' pt Mosquera pare vincere un duello con Mangraviti e involarsi verso la porta difesa da Pisseri. A scoppio ritardato il direttore di gara fischia fallo dell’attaccante scaligero

47' pt Shpendi va a segno ma il VAR non convalida la rete a causa di un fallo precedente dello stesso italoalbanese ai danni di Magnani

45' pt Saranno quattro i minuti di recupero

Il gol. Lancio dalle retrovie di Bastoni per l’inserimento di Kargbo. Il sierraleonese lotta corpo a corpo con Coppola che sembra sbilanciarlo ma riesce a riprendere l’equilirbio e a calciare. Montipò intercetta ma la sfera scivola lentamente in porta. A nulla vale l’intervento dello stesso Coppola che prova a spazzare il pallone quando ormai è già entrato.

44' pt GOOOOOOOOOOOLLLLLLLL!! Kargbo sblocca il match! Verona-Cesena 0-1

43' pt Sulla controripartenza Harroui arriva al tiro, Pisseri blocca la sfera in presa bassa

42' pt Bel contropiede orchestrato da Berti, sul più bello però Kargbo sbaglia il passaggio per Donnarumma e così la difesa di casa può recuperare

40' pt Okou crossa in mezzo, Pisseri fa sua la sfera in presa alta

38' pt Rimessa laterale battuta da Curto, Coppola intercetta di testa e Kargbo prova dunque il sinistro al volo. Conclusione troppo strozzata che finisce sul fondo

35' pt Mosquera commette fallo su Prestia. Il Cesena usufruisce quindi di un calcio di punizione dalla propria linea di fondo e può tornare a respirare

35' pt Suslov prova la gran botta dal limite, Mangraviti fa muro

33' pt Cross di Ceesay, Kargbo colpisce di testa ma non inquadra la porta

32' pt Da qualche minuto il Verona ha preso il controllo del gioco, il Cesena fatica in generale nei duelli individuali

29' pt Harroui supera Curto con un tunnel, il numero tre bianconero è in grande difficoltà

28' pt Batte Lazovic, la difesa respinge in fallo laterale

27' pt Curto stende Harroui al limite dell’area, punizione succulenta per i veneti

26' pt Il gioco riprende in questo momento

24' pt Le due squadre si fermano per trovare un minimo di ristoro dal grande caldo che avvolge lo stadio

24' pt Ceesay fa un eccellente schermo a Lazovic, impedendogli di arrivare sul pallone che sfila sul fondo

21' pt Cross di Ceesay, la difesa gialloblù respinge. La palla spiove dalle parti di Donnarumma che spara un missile senza tuttavia inquadrare la porta

20' pt Harroui  entra duro sulle caviglie di Calò, il direttore di gara gli risparmia il cartellino

17' pt Kargbo lanciato a rete in velocità, viene chiuso in corner da Magnani

12' pt Mosquera alza troppo la gamba e colpisce Calò, il Cesena può usufruire di un calcio di punizione a ridosso della linea di metà campo

4' pt Curto lancia Kargbo che fa centro ma la realizzazione viene invalidata per offside

3' pt Palla filtrante dell’Hellas, Ceesay fa ottima guardia

2' pt La difesa respinge corta la punizione battuta da Bastoni, la palla finisce a Prestia che spara altissimo da ottima posizione

1' pt Duda stende Kargbo, punizione per il Cesena nella metà campo avversaria

1' pt Comincia ora la prima trasferta stagionale. Verona-Cesena 0-0

Stadio Marcantonio Bentegodi di Verona, casa dell’Hellas. Oltre trentamila posti di capienza. Il Cavalluccio non vi mette piede dall’ormai datato 30 dicembre 2016, ultima giornata del girone d’andata, quando i bianconeri di Camplone vennero travolti dalle reti di Bessa, Pazzini e Boldor. Sono trascorsi quasi otto anni da allora. Calcisticamente parlando, un’era geologica. Tanto è l’enorme lasso di tempo in cui il Cesena è mancato dal calcio che conta. Quella odierna, al di là del risultato che maturerà al termine della disputa, è un’occasione per mettersi alla prova e tornare ad affermarsi. Benché i padroni di casa militino nella massima categoria mentre gli ospiti si trovano ‘solamente’ al piano di sotto, nonostante sia ‘solamente’ la sempre troppo bistrattata Coppa Italia, il Cesena deve cogliere questa chance per dimostrare all’Italia intera ma soprattutto a sé stesso che questo lungo capitolo nero è ormai alle spalle. Indipendentemente da chi passerà il turno, il Cesena deve prodigarsi affinché non passino altri otto anni prima di tornare a giocare di nuovo in trasferta al Bentegodi.