Cesena-Padova 3-1 | Il Cavalluccio fa il suo e si regala la trasferta al Bentegodi

04.08.2024 20:15 di  Simone Donati   vedi letture
© foto di Ceccaroli (@shootstarkid)

Cesena 3
Padova 1

CESENA (3-4-2-1): Pisseri; Curto (21' st Ciofi), Prestia, Mangraviti, Ceesay (21' st Francesconi), Berti, Bastoni, Donnarumma; Adamo (42' st Pieraccini), Kargbo (29' st Antonucci); Shpendi (42' st Ogunseye) A disp.: Veliaj, Klinsmann, Chiarello, Piacentini, Manetti, Coveri. All.: Mignani

PADOVA (3-4-1-2): Fortin; Delli Carri, Perrotta, Faedo (12' st Belli); Kirwan (22' st Bortolussi), Crisetig, Varas (31' st Bianchi), Villa (12' st Favale); Capelli; Spagnoli, Palombi (12' st Russini). A disp.: Voltan, Carniello, Fusi, Crescenzi, Granata, Montrone, Targa, Tumiatti, Beccaro All.: Andreoletti

ARBITRO: Luca De Angeli di Milano. Assistenti: Luca Landoni di Milano e Alessandro Marchese di Napoli  Quarto uomo: Claudio Giuseppe Allegretta di Molfetta.

RETI: 9' pt Kargbo (C), 38' pt Shpendi (C), 28' st Bortolussi (P), 41' st Francesconi (C)

NOTE: Ammonito Curto (C)

Nella seconda frazione il Cesena è vistosamente calato e tutto ciò preventivabile, a causa della condizione atletica che non può essere eccelsa e di una rosa che va perfezionata. Il Padova attacca con tutte le proprie forze ed il gol che accorcia le distanze è del tutto legittimo. Ci ha pensato Francesconi, con un colpo di testa, ad evitare ulteriori brividi nei minuti finali ed a permettere al Cesena di giocarsi i trentaduesimi di Coppa Italia, sabato prossimo alle 19.15, al Bentegodi contro l'Hellas Verona. In attesa di novità sul mercato, sia in entrata che in uscita...

49' st Finisce qui il match. Cesena-Padova 3-1

45' st Il quarto uomo segnala quattro minuti di recupero

42' st Doppio cambio nel Cesena: escono Adamo e Shpendi, entrano Pieraccini e Ogunseye

Il gol.  Adamo può avanzare in solitaria sulla fascia destra e crossa, trovando Francesconi che, di testa e senza grandi marcature, trafigge Fortin.

41' st GOOOL DEL CESENA! SEGNA FRANCESCONI! Cesena-Padova 3-1

40' st Si rivede in avanti il Cesena: Antonucci prova a sgasare sulla sinistra, ma il pallone esce ed il Padova riparte con una rimessa dal fondo

38' st Bastoni prova il tiro da una distanza notevole: finisce alto sopra la traversa

35' st Attacca costantemente il Padova: a seguito di una ribattuta, Bianchi prova il tiro al volo che esce di pochissimo a lato

33' st Il Cesena è calato vistosamente nel secondo tempo: mister Andreoletti se n'è accorto ed ha deciso di aggiungere una punta per fare alla retroguardia bianconera, e ci è riuscito. Ci si attende un finale con qualche brivido di troppo

31' st Cambio nel Padova: esce Varas ed entra l'ex Bianchi, tra i fischi del Manuzzi

29' st Cambio nel Cesena: esce Kargbo ed entra Antonucci

Il gol. Il gol dei veneti è messo a segno da ex Cesena: Russini si trova sulla fascia sinistra ed imbuca per Favale. Il terzino, senza guardare, serve con un rasoterra Bortolussi, che scaraventa il pallone sotto la traversa

28' st GOL DEL PADOVA! SEGNA L'EX BORTOLUSSI! Cesena-Padova 2-1

25' st Kargbo e Berti giostrano l'azione offensiva, fino a quando non provano a servire Adamo, che perde di vista il pallone

22' st Cambio nel Padova: entra Bortolussi ed esce Kirwan

21' st Doppio campio nel Cesena: escono Ceesay e Curto, entrano Francesconi e Ciofi

19' st Continua il forcing del Padova: Capelli sfiora la traversa con un tiro dalla distanza

18' st Da un innocuo scontro tra Perrotta e Shpendi scaturisce un accenno di rissa davanti al quarto uomo: il direttore di gara sana il problema senza mettere meno ai cartellini

12' st Triplo cambio nel Padova: entrano Belli, Favale e Russini ed escono Faedo,Villa e Palombi

10' st Il Padova da qualche minuto staziona stabilmente dalle parte di Pisseri: Villa effettua una sponda di testa, prontamente liberata da Prestia

7' st Perrotta prova a servire Spagnoli in profondità, ma l'attaccante dei biancoscudati è in fuorigioco

5' st Ammonito Curto per aver atterrato Villa proprio davanti a mister Andreoletti

4' st La curva ospiti getta in campo dei fumogeni, mentre i biancorossi si trovavano nei pressi dell'area avversaria. Il direttore di gara non può far altro che interrompere il gioco

2' st Curto crossa sul secondo palo e trova l'altro braccetto Mangraviti, che effettua una sponda di testa. Delli Carri spazza e libera l'area di rigore

1' st Incomincia il secondo tempo. A muovere il primo pallone saranno gli ospiti. Cesena-Padova 2-0

I due gol di scarto sono il giusto riassunto di quanto visto nei primi quarantacinque minuti: tante occasioni create dal gruppo di Mignani, soprattutto alla buona verve di Ceesay e Adamo, mentre sulla fascia sinistra Donnarumma si è visto poco in avanti. Poco appariscente anche la prestazione di Bastoni, ma ha tutte le scusanti possibili... ricordiamo che siamo agli inizi ad agosto e l'ex Spezia è in Romagna da una settimana. Il Padova cerca di far girare il pallone dalla retrovia, ma non crea mai pericoli dalla parte di Pisseri.

47' pt Finisce il primo tempo. Cesena-Padova 2-0

46' pt Il Cesena si trova ai pressi dell'area di rigore, ma il direttore di gara deve fermare il gioco a causa di due giocatori a terra a seguito di uni scontro aereo

45' pt Il quarto uomo segnala due minuti di recupero

42' pt Kargbo cambia gioco e trova Ceesay. Il numero undici punta Perrotta e guadagna un corner

Il gol. Kargbo riceve palla e scarica a Bastoni, il quale lancia lungo per Shpendi. L'attaccante albanese supera Delli Carri di forza ed entra in area di rigore, da dove poi infila in buca d'angolo il pallone.

38' pt GOOOOOL DEL CESENA! SEGNA SHPENDI! Cesena- Padova 2-0

37' pt Il piazzato viene battuto da Bastoni, ampiamente sopra la traversa

35' pt Kargbo sfida tutta la dfesa veneta e viene atterrato. Calcio di punizione dalla trequarti

32' pt Contropiede del Padova: Kirwan crossa per Palombi che, a due passi da Pisseri, si divora il pareggio... ma il gioco è fermo, perché il classe '96 è in fuorigioco

29' pt Il Padova prende campo, ma non riesce a creare nulla di pericoloso dalle parti di Pisseri

22' pt Bastoni serve Adamo in contropiede e, in un primo momento, il direttore di gara concede il vantaggio. Poi, a causa di una posizione in fuorigioco di Kargbo, il signor De Angeli cambia idea ed assegna un calcio di punizione al Cesena

21' pt Tiro dalla distanza di Bastoni respinto da Fortin. Sulla respinta si fionda Adamo, che però è in fuorigioco

16' pt Che azione del Cesena! Ceesay recupera un pallone in attacco e dialoga con Adamo e Kargbo. Il pallone finisce a Shpendi, che da fuori area non trova la porta

14' pt Kargbo cerca di scappare in velocità a Faedo: i due cadono a terra ed il direttore di gara ravvisa un fallo a favore della difesa

13' pt Il Padova prova a gestire il pallone, cercando lo spiraglio in cui fare male ai bianconeri

Il gol. Il Cavalluccio agisce sempre sulla fascia destra: Adamo crossa per Shpendi, che di testa colpisce il palo. Il pallone non esce e finisce nella disponibilità di Ceesay, il quale trova Kargbo ed il numero dieci, davanti a Fortin, non sbaglia.

9' pt GOL DEL CESENA! SEGNA KARGBO! Cesena- Padova 1-0

7' pt Cade a terra Kargbo sotto gli occhi del direttore di gara, il quale non ravvisa alcuna scorrettezza. Protestano i padroni di casa

5' pt Rimane a terra il numero dieci bianconero a seguito del fallo da lui commesso. È necessario l'intervento dei sanitari

4' pt Berti trova Kargbo, che stoppa il pallone con l'aiuto del braccio. Svanisce un contropiede potenzialmente pericoloso

2' pt Parte con il piglio giusto il Cesena, che insiste sulla fascia. Colpo di testa di Kargbo, che è facile preda di Fortin

1' pt Inizia il match: il primo pallone è del Cavalluccio. Cesena-Padova 0-0

È finita l'attesa: inizia ufficialmente la stagione 2024-2025 del Cavalluccio. Sebbene si tratti solamente di una gara di Coppa Italia contro una compagine di categoria inferiore quando ancora la condizione fisica non può essere la migliore e le società cercano rinforzi importanti dal mercato, c'è in palio la sfida al Bentegodi contro l'Hellas Verona, a sette giorni dall'inizio dei rispettivi campionati. Sarà la prima panchina del nuovo tecnico bianconero Michele Mignani e dei nuovi arrivati Mangraviti, Curto, Bastoni, Ceesay e Antonucci. Non disponibile Calò per squalifica e non convocati Siano e Saber (problema fisico), Silvestri, De Rose, Varone e Corazza, con le valigie in mano...