Per un Cesena che cade, ce n’è un altro che parte col piede giusto

Le ragazze di mister Conte partono forte ed abbattono un Brescia mai domo. Decisivi i cambi, forse qualcuno dovrebbe prendere spunto…
03.09.2024 08:00 di  Giordano Rosati   vedi letture
© foto di foto Foschi

Allo start di questa nuova stagione il Cesena si presenta pieno di incognite e scommesse, cercando di continuare a lavorare al meglio sulla scia degli ottimi risultati della passata stagione e trovando immediatamente una bellissima e convincente vittoria in trasferta.
Grande assente nell’undici titolare (ma comunque presente in panchina vicino alle compagne) Adelaide Serafino a causa della recente e tragica scomparsa del padre.
La gara inizia subito con il Cavalluccio proiettato in avanti, Tironi da posizione ghiottissima spedisce la sfera alle stelle. Il primo tempo prosegue con un lieve predominio territoriale delle romagnole, che però in svariate occasioni risultano timide e non riescono a pungere. Di Luzio cerca il bersaglio grande per due volte senza trovare la rete. Le rondinelle rischiano addirittura di combinare una frittata clamorosa con un retropassaggio killer di Razza che viene respinto in angolo di testa da Tasselli. Il pericolo più grande per le padrone di casa lo crea Farina, che salta tre avversarie ma poi spedisce il pallone dritto tra le braccia di Belli. La prima frazione si conclude, così, sullo 0-0.
La voglia di vincere spinge entrambe le compagini a giocare la ripresa con tutt’altro spirito.
Dopo una clamorosa traversa di Tironi al secondo minuto con un mancino alla Del Piero, le ragazze di mister Conte aprono le danze al diciottesimo. Calegari effettua una splendida verticalizzazione per Di Luzio che si trova sola davanti a Tassello, con Petrova libera per segnare il più classico dei tap-in. La numero novantanove sceglie comunque la soluzione personale e supera l’estremo difensore con un delizioso pallonetto.
Passano tre soli minuti e le padrone di casa trovano il pareggio con Lepera a seguito di un calcio d’angolo.
Le ospiti non demordono ma De Sanctis sciupa un’occasione golosissima mandando alto un grande lancio dalle retrovie di Groff. Sul ribaltamento di fronte la Leonessa coglie il palo con un tiro di Battilana che viene deviato e mette Belli fuori causa.
Passata la paura, e con l’ingresso dell’ultima arrivata Harvey “Due facce” Aryana, le romagnole cambiano passo e annichiliscono il Brescia. La numero sedici crea scompiglio e mette al centro un pallone sul quale la difesa casalinga va nel panico creando un grosso parapiglia che favorisce Tironi, lesta ad anticipare l’intera retroguardia ed insaccare.
Al secondo minuto di recupero l’esterno made in USA chiude l’incontro, regalando subito la prima gioia alle bianconere.
Nonostante la rosa completamente rivoluzionata, non sembra passato nemmeno un giorno dal finale della scorsa stagione.
Il Cesena inizia come ci ha abituato, con una prova di grande sacrificio nella quale stende l’avversario nella ripresa cambiando completamente il passo. Le basi per una buona stagione sembrano proprio esserci.

Prossimo appuntamento: domenica 8 settembre, Coppa Italia, ore 15:00, Res Roma VIII - Cesena.

Brescia 1
Cesena 3

BRESCIA: Tasselli, Bossi (22' st Berveglieri), Brayda, Cacciamali (27' st Berti), Farina, Tasselli, Morreale, Pedrini, Hjohlman, Lepera, Zanoletti, Razza. A disp.: Cazzioli, Celestini, Nicolini, Tunoaia, Menassi, Raccagni, Corbetta. All.: Valenti

CESENA: Belli; Casadei, Groff, Battilana, De Sanctis; Lamti (41' st Testa S.), Mak; Tironi, Claegari (22' st Jansen), Petrova (32' st Milan); Di Luzio (22' st Harvey). A disp.: Trevisan, Belloli, Dumitru, Testa E., Serafino. All.: Conte

ARBITRO: Lugi Scicolone di San Donà di Piave. Assistenti: Matteo Sadikaj di Mestre e Davide Cavallaro di Rovigo

RETI: 18' st Di Luzio (C), 21' st Lepera (B), 39' st Tironi (C), 47' st Harvey (C)

NOTE: Ammonite Pedrini (B), Calegari (C), De Sanctis (C), Zanoletti (B)