Menù Bianconero #2: Biscotti all’amarena
Continua il nostro giro degli ‘avversari’ per mangiarceli a tavola, sperando di mangiarceli anche sul campo. Quest’oggi tocca ai biscotti all’amarena avellinesi, preparati con ingredienti della Centrale del Latte di Cesena.
INGREDIENTI
Per la frolla:
250 gr di farina
1 uovo e 1 tuorlo
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
Per il ripieno:
150 gr di ciambella
150 gr di amarene in vaso (o marmellata di amarene)
1 cucchiaio di cacao amaro
TEMPO DI PREPARAZIONE 2 ore
DOSE per 6 persone
Per prima cosa preparate la frolla e lasciatela riposare in frigo per un’ora.
Stendetela su una spianatoia infarinata. A parte avrete preparato il ripieno mescolando la ciambella sbriciolata, le amarene e il cacao. Utilizzate il succo delle amarene per rendere più morbido il ripieno. Disponete il ripieno al centro della frolla. Copritelo su entrambi i lati con la frolla e realizzate una specie di salsicciotto. Ora tagliate a pezzetti in modo da ricavare biscotti ripieni aperti su entrambi i lati.
Infornate a 180 gradi per 20/25 minuti.
Buon appetito e Forza Cesena!