Menù Bianconero #5: Saltimbocca filanti
Continua il nostro giro degli ‘avversari’ per mangiarceli a tavola, sperando di mangiarceli anche sul campo. Quest’oggi tocca ai saltimbocca filanti salernitani, preparati con ingredienti della Centrale del Latte di Cesena.
INGREDIENTI
400 gr di fettine di vitello
80 gr di salame o mortadella
150 gr di mozzarella
250 gr circa di sugo
Burro, parmigiano, sale e pepe quanto basta
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti
DOSE per 4 persone
Prima di tutto preparate un sugo semplice con pomodoro, cipolla e sale.
Lasciate le mozzarelle a sgocciolare in un colino.
Ungete con il burro una padella antiaderente e rosolate per qualche minuto (senza farle seccare) le fettine di carne.
Prendete una teglia abbastanza grande, adagiate sul fondo qualche mestolo di sugo. Ora iniziate a creare i vostri saltimbocca: riponete le fettine di carne nella teglia, farcite ogni fettina prima con salame o mortadella, aggiungete la mozzarella, ricoprire con qualche mestolo di sugo, parmigiano e un pizzico di pepe.
Infornate a 200° per circa 10 minuti, fino a quando la mozzarella non si sarà ben sciolta.
Buon appetito e forza Cesena!